Фильм «Левиафан» выиграл «Золотой глобус»

12.01.2015

Стали известны имена победителей премии «Золотой глобус».

Продюсер Александр Роднянский и режиссер Андрей Звягинцев стали участниками премии «Золотой глобус» и получили наградную статуэтку за фильм «Левиафан» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Получая приз, Александр Роднянский поблагодарил компанию «Sony pictures» - она приобрела фильм для проката и тем самым помогла ему взять статуэтку, обогнав соперников.

Главный приз «Золотого глобуса» получил фильм «Отрочество» (режиссер Ричард Линклейтер). Он победил сильных претендентов: фильм «Охотник на лис» (режиссер Беннет Миллер), фильм «Вселенная Стивена Хокинга» (режиссер Джеймс Марш») и фильм «Игра в имитацию» (режиссер Мартен Тильдум).

Наградную статуэтку за лучший фильм-мюзикл получил «Отель «ГрандБудапешт» (режиссер Уэс Андерсон). Лучшим режиссером объявлен Ричард Линклейтер, а в категории «Лучший актер» победил Эдди Редмэйн за фильм «Вселенная Стивена Хокинга», лучшей актрисой стала Джулиана Мур в фильме «Все еще Элис».

Кевин Спейси победил в номинации лучшая мужская роль в драматическом сериале (сериал «Карточный домик»), а лучшей актрисой в драматическом сериале стала Рут Уилсон (сериал «Любовники»).

В категории «Лучший комедийный сериал» победил сериал «Очевидное» о транссексуалах, а лучшим мультфильмом стал «Как приручить дракона-2».

В церемонии награждения приняла участия рекордсменка по числу наград на «Золотой глобус» Мерил Стрип, которая сделала провокационную фотосессию с моделью в северокорейской военной форме, - как намек на скандальную ситуацию с фильмом «Интервью».

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и