«Ленинград 46» показал в роли боксера звезду СТС

06.05.2015

Роман Курцын, сыгравший в рейтинговом сериале «Корабль»», появился в дорогостоящем и высококачественном телефильме НТВ.

Исторический криминальный экшн, при создании которого был взят в качестве примера советский сериал «Место встречи изменить нельзя», с первого выпуска показал рекордное количество просмотров. Режиссер Игорь Копылов смог доказать, что при правильном подходе россияне будут смотреть не только комедийное «мыло», но и серьезные проекты.

В «Ленинграде» показана непростая послевоенная жизнь северной столицы, не успевшей оправиться после жестокой блокады. Милиция ведет борьбу с многочисленными бандами, во главе которых к концу первого эпизода становится бывший вузовский преподаватель Игорь Данилов (Сергей Гармаш). Он вернулся с фронта к своей жене и дочке, но оказалось, что супруга ушла к другому, а без поддержки близких остаться на плаву очень сложно. В итоге, второй семьей Данилова становится банда Лавра (Александр Лыков) и постепенно он полностью переходит на сторону криминальных структур.

Кастинг в «Ленинград» был весьма жестким, а исполнитель главной роли Гармаш признался в одном из интервью, что сразу согласился участвовать в этом проекте, хотя продюсер выслала ему всего лишь наброски сценария.

В сериях 21-24 под общим названием «Чемпион» телезрители увидели самую спортивную звезду СТС. Роман Курцын сыграл перспективного боксера Панкратнова, не выдержавшего искушения деньгами и сытой жизнью. Роль оказалась как будто специально написанной для этого артиста, чье увлечение здоровым образом жизни и экстремальными видами спорта, хорошо известно в среде кинобизнеса.  

Сюжет начинается с того, что молодой спортсмен, работающий на заводе, не представляет себе жизнь без того, чтобы выходить на ринг. Однако ему нравится девушка, за которой ухаживает обеспеченный соперник. Это замечает тренер секции (он возглавляет бандитскую группировку из своих учеников, нападающую на сберкассы). Однажды он предлагает Панкратову пересмотреть свои принципы и принять участие в ограблении. После пары эпизодов на преступников выходят милиционеры и убивают Панкратова при попытке к бегству. Также в ролях сыграли Евгений Миллер, Анна Табанина, Александр Лыков, Дмитрий Сутырин, Алексей Горбунов, Андрей Шарков и другие. 

Роман родился в Костроме в 1985-ом году 14 марта в Костроме, закончил Ярославский театральный институт и впервые появился на РЕН-ТВ в 2008-ом году в сериале «Меч». В пост-апокалиптическом хите СТС сыграл одного из курсантов, которые отправились на яхте в учебное плавание в то время как после катастрофы земля ушла под воду. 

На данный момент является соучредителем ООО «Ярфильм» и членом Гильдии каскадеров России. Имеет первый разряд по рукопашною бою, кмс по армспорту, занимался кик-боксингом и конным спортом. Женат на актрисе Анне Назаровой, воспитывает сына. 

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и