Джереми Кларксона требуют вернуть 500 тысяч фанов Top Gear

12.03.2015

Последствия заявления BBC об отстранении Джереми Кларксона от работы продолжают набирать обороты.

Акция в поддержку Джереми Кларксона приобрела масштабы британского общественного движения, а руководство компании BBC думает как ликвидировать последствия трех пропущенных серий программы. Ведь теперь BBC будет вынуждена разработать механизмы альтернативного показа эфиров Top Gear в тех странах, которые купили лицензию на трансляцию всего цикла.

214 стран, приобретших лицензию на показ Top Gear, могут выставить крупный счет BBC, если зрители не увидят заявленные серии с Кларксоном. Представитель ВВС сообщил, что руководство решает вопрос с международными партнерами по поводу показа недостающих серий Top Gear и ищет средства для продолжения спинн-оффа программы «Top Gear Live Events».

«Top Gear Live Events» - совместное предприятие BBC Worldwide и британской компании Brand Events. Это живое шоу, которое «ездило» по 22-ум странам и планировало посетить Австралию, Ирландию и Южную Африку и где важное место отводится художественным комментариям Джереми Кларксона и его соведущих Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

В своем заявлении представитель BBC подтвердил, что Джереми Кларксон был вовлечен в «перебранку» в студии по вопросу о предоставлении ему питания. Генеральный директор BBC Тони Холл заявил, что внутрикорпоративное расследование будет «собирать факты» об инциденте.

«Мы не имеем фактов в настоящее время» - прокомментировал он BBC News. - «Я - поклонник Джереми Кларксона, но это серьезная вещь, что, как предполагается, произошло».

Онлайн-ходатайство о восстановлении статуса Кларксона в «Top Gear» сделала ведущего супер-популярной фигурой в Великобритании и на международном уровне. После сообщения в СМИ об отстранении ведущего от эфира утром второго дня количество подписей составило более 500 000.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и



окна пвх в одинцово купить;купить ковер детский шерстяной в интернет магазине;купить интернет магазин нижнего белья недорого;уничтожение тараканов борьба с муравьями дератизация дезинсекция