Джоан Роулинг сделает книгу «Фантастические звери» трилогией

16.10.2014

Руководство «Warner Bros» рассказало о планах на расширение франшизы «Фантастические звери и места их обитания».

Джоан Роулинг намерена сделать из книги «Фантастические звери и места их обитания» трилогию для последующей экранизации знаменитой студией «Warner Bros».

Книга Фантастические звери и места их обитания

На основании 42-страничного учебника для студентов Хогвартса кинокомпания намерена сделать несколько полноценных фильмов и Джоан Роулинг уже поступили предложения о работе над сценарием. Кроме того, для большого экрана будет адаптирована повесть Джоан Роулинг «Квиддич сквозь века».

В первом эпизоде франшизы зрителя увидят рассказ о жизни биолога из Хогвартса, который все свою жизнь посвятил поисками и изучению волшебных существ. В качестве режиссера выступил Дэвид Йейтс, который снял четыре последние части из восьми частей «поттерианы».

Для работы над франшизой «Фантастические звери и места их обитания» режиссер Дэвид Йейтс намерен пригласить команду тех, кто уже работал над проектом (и Джоан Роулинг, в первую очередь).

Дата релиза первого фильма намечена на 18 ноября 2016. Он выйдет в прокат за два дня до 15-летия фильма «Гарри Поттер и философский камень». В общей сложности поттериана принесла своим создателям $ 7,7 млрд.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и