Первая красавица Башкортостана покорила шоу Давай поженимся

09.04.2015

В эксклюзивном интервью TVDRAMA.RU Эльвира Ишмуратова, башкирская Моника Белуччи ответила на вопросы про свое участие в романтическом реалити Первого канала и почему отказалась танцевать восточный танец, о приглашении Тимура Бекмамбетова в фильм-мюзикл и карьере в мире моделинга.

Вы являетесь первой леди республики Башкортостана в том, что касается моды и женского движения. Как Вам в этом помогло участие в телепроектах на российском телевидении?

Спасибо за такую оценку. Я все расскажу с самого начала и по порядку. Тема моего первого диплома была на тему благотворительности и дальше по роду деятельности я пару лет работала в глянцевых изданиях и помогала организовывать фестивали Моды, Красоты, Международные Фестивали Артхаусного Кино, Международные фестивали балетного искусства им. Р.Нуриева в своем городе - Уфа, столица Республики Башкортостан.

Эльвира Ишмуратова

Очень часто поддерживала молодых дизайнеров, которые позже создали свои бренды одежды, закончили обучение в Модных Домах Парижа. Параллельно с общественными клубами и единомышленниками делали благотворительные проекты для детей сирот, больных ДЦП и эпилепсией, проводили праздники для ветеранов. Проекты в сфере искусства, моды и благотворительности шли постоянно.

Позже в моей жизни произошли кардинальные перемены и к моей деятельности и увлечениям добавилось новая деятельность - Модель Plus. Официально в 2013 году в нашем СМИ меня назвали Первой Plus size Model Республики. Я вошла в список 27 людей прославивших Башкортостан в 2014 году наряду с Шевчуком, Земфирой, Набиуллиной и Олимпийскими победителями. И до сих пор я постоянно сотрудничаю с мировыми кутюрье. Сейчас мы готовимся к Международному Саммиту ШОС И БРИКС.  Буду открывать показы на Саммите заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан...

Еще один важный этап в моей жизни — это активный диалог с девушками и женщинами, которые пережили или переживают критические ситуации в жизни, поиске выхода для тех, кто страдает от принятых клише, комплексов и хочет найти выход.

В каких проектах Вы участвовали?
За последний год я открывала показ от марки «Tricardo» в Санкт-Петербурге «Plus Size Fashion Day» у Ольги Чариной , демонстрировала коллекцию представленную в Париже и на неделе Моды «Mercedez-Benz» - совместная работа Уфимской Трикотажной Фабрики и В.М.Зайцева.Открывала показы фестивалей моды в Уфе и получила приглашение на Международный конкурс красоты «Завидная красавица».

На ТВ я прошла кастинг телеканала «Пятница» в проект с участием Екатерины Жарковой и стала Мисс Июль в конкурсе Анфисы Чеховой «Стандартам.Нет». Снялась в короткометражном фильме «Визит», посвященном Рудольфу Нуриеву в рамках Гранта Президента Республики Башкортостан. Получила приглашение от продюсеров полнометражного фильма-мюзикла Тимура Бекмамбетова «Самый лучший день».

Посмотреть киноленту «Визит» можно здесь.

Как Вы попали в шоу «Давай поженимся»?

Совершенно случайно. И никто не верит в то, что я не писала анкеты для участия в передачи как делает это большинство. Больше года назад сотрудники Первого Канала, а точнее редактор Анна лично мне написала в соц сетях и пригласила на передачу. Я подумала что это розыгрыш и не отреагировала, пока мы не пообщались по скайпу, где я увидела логотип Первого канала. Тогда и состоялась наша беседа.

На фото - редактор реалити «Давай поженимся» Анна и Эльвира Ишмуратова.

Эльвира Ишмуратова на Первом канале

Первый раз приглашали в роли невесты для претендента «олигарха» с двойным гражданством. И все бы ничего, но смутил возраст жениха - 57 лет, и я отказалась. Второй раз пригласили летом, но я работала в крупной строительной компании и у меня шел испытательный срок и я не могла уделить время для съемок.

Видимо бог любит троицу и в третий раз уже я подписалась на участие в передаче перед Новым Годом. Она была посвящена специально пышным формам, но во время съемок открылись еще более глубокие аспекты взаимоотношений. Благодарю редактора Анну за ее поддержку и помощи в подготовке к эфиру.

Смотреть реалити с участием Эльвиры Ишмуратовой можно сейчас.

Ваши впечатления от программы?

Близкие были против участия в передаче, так как у нас не принято выносить ссор из избы, а передачу в формате шоу воспринимают буквально.Отдельно стоить отметить, что мусульманские семьи более закрытые и сдержанные в эмоциях. Где-то это приносит большой порядок, а где-то скрытая в себе боль способна вылиться в негативные последствия.

Мне очень помогли принять решение в положительную сторону слова редактора: мол, это реальное шоу, развеешься в Москве перед Новым годом, плюс передача имеет большую социальную подоплеку и надо раскрывать форматы и ломать барьеры и начать жизнь заново. Ну и продемонстрировать и презентовать женские формы нашей республики!

У меня с детства была заветная мечта попасть в Останкино. Мне нравится телевидение - это целая индустрия и искусство. И еще в школе я стала думать о том, чтобы стать ведущей или журналистом, очень нравились фильмы на реальных событиях и показы мод... Интересно, что все в жизни притягивается и сбылось от части.

Перед съемкой я очень волновалась, сомневалась в решении участвовать. Переживала как можно открыто рассказывать ведущим, аудитории, всей стране свою боль и жизненный опыт. Ну и больше всего переживала по поводу диалога с ведущими Ларисой Гузеевой и Розой Сябитовой. Ведь их вопросы могут быть каверзными и не в бровь а в глаз...

Мне долго подбирали образ. Все вечерние платья, которые у меня были, забраковали, и я уже начала переживать, но меня выручила моя наставница по восточным танцам и дизайнер Фатима Хабиб. Она за ночь перед вылетом мне сшила платье и я его впервые одела уже в гримерной Останкино.

Также заранее я спросила разрешение, чтобы мои длинные волосы до бедер уложили и накрасили в Уфе в Cтудии Сердара Комбарова. Так как переживала, что у столичных визажистов нет опыта работать с восточным типажом перед съемками в Москве. За весь мой образ меня назвали Башкирской Моникой Беллучи.

В качестве подарка ведущим и жениху я взяла наш известный на весь мир башкирский мед и натуральные шерстяные пледы ручной работы. Я хотела акцентировать внимание на то, что как бы мы женщины не жили в режиме нон-стоп - важно оставаться Женщиной, дарящей уют, тепло эмоциональное и душевное. Надо оставаться нежной, невзирая на жизненные трудности.

Эльвира Ишмуратова в шоу Давай поженимся

В шоу «Давай поженимся!» мне очень понравился профессионализм команды, работа редакторов, звукорежиссеров - как единый организм. Сильная команда!

Я понимала: передача идет в прайм-тайм и это ток-шоу, поэтому спокойно отреагировала на то, что нас попросили «накинуться» на торт и начали взвешивать прямо на сцене. Было тяжело непосредственно в диалоге с ведущими, где затронулась тема межнациональных браков, лишнего веса, комплексов, отсутствие поддержки в болезни твоего любимого человека... Ну и лично мне было сложно и больно вспоминать бракоразводный процесс, который был на тот момент самым жестоким стрессом в моей жизни.

Но теперь, выдохнув, я принимаю с благодарностью это испытание. После этого переломного момента я взглянула на жизнь по-другому и, взяв в себя в руки, раскрылась и реанимировалась. Меня отвлекли съемки в кино, работа на фотосессиях, показах, благотворительных проектах и и карьера сайз модели.

Я счастлива и у меня очень много планов, желаний и я не перестаю мечтать, так как не раз убедилась - правильные мысли очень быстро исполняются!

...Но вернемся на шоу «Давай поженимся!» Меня смутили два факта. Первое, когда попросили (как принято в наших традициях) заявить жениху, что мне нужен калым в размере квартиры — это было по замыслу режиссера программы. И второе, им показалось «скучным» озвученная мною традиция невесты танцевать на подносе на свадьбе, куда гости праздника кладут деньги. И было решено внести коррективы.

Был и такой казусный момент. Как первая невеста я «отстрелялась» и наблюдала за всеми действиями в своей комнате. На собеседовании третьей невесты ведущие неожиданно серьезно набросились на нее и начали сомневаться о том, целомудренна ли она так, как заявила.На девушку пошли сильные нападки.

Сидя в своей комнате я не услышала, что они конкретно обсуждают, но я увидела через монитор огромные голубые глаза, наполненные слезами и почувствовала состояние ужаса. Я поняла, что она вот вот расплачется и сказала своим друзьям, что после эфира обязательно подойду и поддержу ее. Так как боль в ее небесных глаза была очень мне знакома....

Я не учла того момента, что идет запись и все диалоги доступны создателям передачи. Режиссер резко остановил съемку и дал мне команду выйти прямо сейчас, не дожидаясь конца эфира. Мне было ооочень не ловко — ведь это личные эмоции! Но я вышла поддержать ее, слушая вслед от неожидавших меня ведущих, что видимо будет драка.... Я обняла девушку, взяла ее за руку и сказала: жизнь - одна и это дар. И жить надо тут и сейчас, оставив в прошлом всю боль и обиду!

После эфира она мне сказала, что я ее очень поддержала своим действием и она смогла переключиться и не расплакаться. Она благодарила меня и мы до сих пор с ней поддерживаем связь!

А сколько я получила приглашений на свидание и замуж. Не счесть! Мужчин даже не смутила подставная фишка с квартирой! Писали от электриков 5 разряда до руководителей нефтяников. Но мое сердце свободно, у меня свои критерии для будущего жениха.

Вы стали первой башкирской женщиной, которая исполнила восточный танец в прямом эфире( первой башкирской девушкой исполнившей песню на башкирском языке). Сложно ли Вам было на это решиться?

В качестве подарка жениху я выбрала не восточный танец, как изначально настаивали редакторы, а песню на башкирском языке про первую любовь. Танцевать со всей страстью, красотой и нежностью я буду своему будущему любимому мужчине. Я постеснялась танцевать на ТВ и этого точно не поняла бы семья, которая изначально были против поездки и участия в передаче. Сцены и подиума не боюсь, теперь это отчасти род деятельности. Конечно, я всегда страшно волнуюсь и на самом деле я очень сильная трусиха, которая борется со своими страхами сразу на передовой!

Песню искали в кратчайшие сроки. Я выбрала про первую любовь и буквально за пару дней до поездки выучила ее и спела. С моей стороны это тоже был полный экстрим. Ведь я не имела опыта исполнения песни на ТВ и я впервые пела на башкирском языке. В школьные годы я пела джаз, поп и ретро - но на русском и английском. Поэтому я благодарна передаче за возможность и мотивацию выучить песню на родном языке. Для меня это был двойной дебют!!!

Нашли ли Вы на проекте своего мужчину?

У меня не было цели искать Мужчину своей мечты на данном проекте. Семья - это святое, личное и не создается на экране.

Собираетесь ли Вы и в дальнейшем интегрировать свои проекты в телесообщество России? Есть планы покорить западное или американское ТВ?

Если будет такая возможность, то с большим удовольствием. У меня есть много идей и сфер, которые можно было обсудить с интересными спикерами и персонами. Вопросы отношений, семьи, любви, здоровья, стиля и моды всегда актуальны! А ТВ прямо или косвенно всегда есть в моей жизни.

Недаром говорят СМИ - четвертая власть! Особо остро я поняла это после эфира «Давай Поженимся». Был такой поток обратной связи в соц сетях, в жизни, просто на улице! Я не ожидала такого внимания и резонанса. Писали с сел и деревень, даже с других континентов. Передача не вышла еще в нашем часовом поясе, а мне уже писали с Хабаровска с поддержкой и вопросами, а я переживанием ждала эфира. Так как была наслышана, что при монтаже могут очень сильно изменить точку зрения и сюжет в целом.

Одно дело, когда просто узнают, а второе - когда тебе пишут, спрашивают совета, мнения, задают вопросы. Каждому человеку, кто мне писал, я ответила. Прекрасно понимаю как важно получить совет и открыть нужную дверь или поддержать и вдохновить. У меня спрашивали про нашу Республику, традиции, культуру и полную версию песни. Мне писали много татарок и башкирок, так как была затронута тема межнациональных браков, развода и то, что было не верно сказано Розой Сябитовой, будто мусульманку второй раз замуж не берут. Это не так! Многим очень понравилась песня и спрашивали полную версию и перевод.

...Писали с предложением стать лицом марки и бренда одежды. Тема программы была про девушек и женщин с формами, так что отдельно много писали барышни в теле..Ну и отдельно обращались женщины, пережившие развод, спрашивая советы. Очень тронула огромная волна теплоты, поддержки и добрых пожеланий!

Делаю выводы: обсуждаемые вопросы - они актуальны, и я буду создавать собственный проект! После эфира «Давай поженимся!» я точно решила что пора!

Стремление к счастью не имеет границ! Как и любовь, здоровый образ жизни и стиль, поэтому я думаю все, что создастся с успешной командой будет актуально на всех континентах! И самое главное - доверие и искренность с твоей аудиторией, потому то, что ты пережила сама, будет до глубины сердец услышано другими!

Вы известны как модель собственного стандарта красоты. Расскажите о том, сложно ли Вам было получить признание?

Вы знаете, я не буду лукавить. Первые шаги в моделинге были не для признания, а чтобы внести перемены в свою жизнь. Я благодарна тем испытаниям. Совпадение или судьба, везение, - но я открыла нужную дверь или наше общество так активно отреагировала на новый тренд.

Уже три года работаю на показах у местных и международных дизайнеров, съемки на ТВ, снимаюсь в кино, получаю приглашения уже на полный метр в кино и международные конкурсы красоты. И самое главное я ожила. Вот это для меня результат и счастье. Жить! Занимаясь любимым делом, проектами несущие красоту и добро, помогая и вдохновляя других!

И вот еще момент: когда я поняла, что серьезно намерена стать Model Plus, то вначале вышла на федеральные проекты и конкурсы, успешно их прошла и занялась этим в своей своей республике! Я очень рада то что меня поддерживают медийные персоны, СМИ, Администрация и Правительство республики.

На данном этапе после побед на конкурсе «Стандартам. Нет» и эфира на Первом я покинула строительную компанию. Занимаюсь развитием студии «Stikhia», участвую на показах и рекламных съемкам в Уфе и Москве.

Меня очень поддерживают мои ученицы, друзья, наставники до официальных структур. Радует большая поддержка республиканских и федеральных СМИ. Ну и главный результат это счастливые улыбки моих учениц и их положительные результаты в жизни. Готовлюсь к конкурсу красоты и съемкам в сериале. Предвкушаю, что скорее всего буду жить на две столицы своей республики и страны! И запускаю свой проект, к которому я шла и очень счастлива!

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и