Премьера «50 оттенков серого»: отзывы

11.02.2015

Все комментарии критиков, которые первыми увидели фильм «50 оттенков серого».

Журналисты самых известных тв-изданий побывали на первом показе «50 оттенков серого», который рассказывает историю любви девственницы-мазохистки Анастейши (актриса Дакота Джонсон) к миллиардеру-садисту Кристиану Грею (актер Джейми Дорнан). Пока общественные организации собирают акции протеста против фильма и одноименной книги как порождающих домашнее насилие, критики рассказывают свое впечатление от премьеры.

Журналист «The Hollywood Reporter» говорит, что первый фильм из трилогии будет жить до того, как закончится шумиха вокруг него. Джейми Дорнан ожидаемо обретет армию фанатов, так как он стал первым мужчиной на большом экране после героя «Девяти с половиной недель» в исполнении Микки Рурка, которому нравится причинять женщинам боль. Режиссеру Сэм Тейлор-Джонсон удалось отразить специфику бдсм с нарастанием динамики, Джейми Дорнан создал образ привлекательного садиста и Дакота Джонсон изобразила невинность вполне достоверно. Представитель этого издания нашла фильм удачнее книги, где читателя утомляют внутренние монологи героев, зачастую просто смешные.

Журналист «Америка сегодня» написала так: «Просидев всю эту напыщенную и утомительную S & M мелодраму, которая называется «50 оттенков серого», чувствуешь себя как после своей собственной формы пыток. Тот, кто ищет для горячий и странный секс, будет разочарован. Больше, чем в 15-ти минутах фильма из 125 художественных минут идут, так называемые, сексуальные сцены. Обсуждение контрактов и возражений в результате перевешивают наличие эротики.

Даже графическая нагота не вызывает возбуждения, диалоги смешные, но хуже всего, химия между Дорнаном и Джонсоном равно нулю. Дорнан проводит большую часть своего 'экранного времени хмурясь , в то время как Джонсон смотрит рассеянно и кусает губу. Очевидно, она подошла к Кристен Стюарт, чтобы взять пару уроков ее актерской школы.»

Журналист «New York Daily News» пишет: «То, что Тейлор-Джонсон делает лучше всего - это баланс атмосферы с действием: столы, скамейки, ванны и красные кожаные кровати все творчески использованы Надо отметить и работу оператора, который дает намек на полное фронтальное откровение Джейми Дорнана. К сожалению, намек никогда не перерастает в нечто большее, чем красивое лицо. Дакота Джонсон — тоже верная находка».

Журналист «Нью-Йорк Пост» назвала этот фильм очень сырой адаптацией книги, который притворяется не тем, что он есть на самом деле. Да и книга «50 оттенков серого», по мнению журналистки, не лучшее чтиво. Мягкое порно для дам, созданное писательницей Эрикой Джейсон, стало чуть лучше на киноэкране. «Джейми Дорнан периодически проявляет свои ирландские корни, а Дакота Джонсон умудрилась сыграть Анастаси менее раздражающе, чем эта героиня описана в бестселлере. Ей-богу, в книге она сенсационная деревенщина! - написала обозреватель.

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и



Checoutk eth converter & calculator online