Певец Шура в шоу «Один в один»: интервью начистоту

13.02.2015

Лидер зрителького голосования 3 сезона шоу «Один в один» певец Шура в эксклюзивном интервью TVDRAMA.RU рассказал о своем даре, любимой бабушке, о своем выживании в Москве 90-ых и о цели участия в проекте двойников.

Шоумен и талантливый исполнитель Шура (Александр Медведев), которого любят за хорошие песни и неиссякаемый оптимизм, уделил полчаса для откровенного разговора и ответил на вопросы телезрителей канала Россия 1. Многие поклонники шоу «Один в один», увидев Шуру в числе участников, захотели узнать о нем побольше.

Когда Вы поняли, что талантливы и не похожи на остальных? Вы ощутили это даром или проклятием?

Это дар. Я понял, что когда мои песни стали звучать, можно сказать, из каждого утюга. И радиостанции стали ставить в ротацию, и организаторы приглашать для участия в концертах. Конечно, это не проклятие. Это только дар Божий. И каждый день я благодарю Бога, что он мне дал возможность стать знаменитым, несмотря на неординарную внешность, на отсутствие зубов. Пускай меня даже называли фриком....Но просыпаясь каждый день, я молюсь, и ложась спать я тоже молюсь.

певец Шура

Расскажите о моментах, которые ключевым образом изменили Вашу жизнь?

Спасибо моей бабуле. Она меня поддерживает в каждую мою сложную минуту и даже снится, когда мне трудно.Я думаю, многие с этим знакомы. Потому что ко многим приходят родственники во сне, успокаивают их, помогают, подсказывают. Она мой ангел-хранитель была в жизни, она осталась моим ангелом-хранителем после своей смерти.

певец Шура

У нее было удивительно доброе сердце и толика цыганской крови. Это моя бабушка сделала меня Шурой, потому что она сказала (когда я начал выступать в ее ресторане): «Давай придумаем — как тебя называть. Саша — это очень примитивно. Давай будем звать тебя Шура!» И это ей я обязан первыми уроками в шоубизнесе. По праздникам она надевала такую большую, длинную цыганскую юбку с воланами (а на юбку были нашиты металлические пробки) — и она шла, юбка колыхалась, и получался неповторимый звук.
И люди знали — если она идет в таком наряде, то обязательно состоится праздничное событие в ресторане. Моя бабушка всем нравилась. И вот на примере своей бабули я понял — если ты выходишь на сцену, нужно выглядеть так, чтобы тебя запомнили и чтобы на тебя было приятно смотреть. Честно говоря, своим нарядам я уделяю особое внимание.

певец Шура

Как Вам удалось перешагнуть барьер, отделяющий провинциала он успешного столичного шоумена? Помогли друзья?

Вспоминая свое детство и юность в провинциальном городе, хочу сказать, что друзей у меня там не было. С 13 лет я стал работать. Приносил домой колбасу, консервы. Мама все это складывала — и семья жила на это не один месяц... Моя карьера началась, когда я встретился с Павлом Есениным, автором моих песен. Я ему очень благодарен — он меня вытащил в Москву. Но сначала в Рязани он арендовал для меня престижную студию, где писался тогда Александр Барыкин, Дмитрий Маликов и другие известные музыканты.

Это была самая крутая студия — и мне дали полчаса и сказали: «Вот если ты запишешь песню за это время, то будем сотрудничать. Нет — значит нет!» И, представляете, я записал! Это была песня «Дон-дон» - и после этого в моей жизни все изменилось. В этом присутствует какая-то мистика, потому что я — новосибирский парень, который не знал в столичном шоубизе не путей не выходов на нужных людей, встретил Павла Есенина, записал хиты и стал популярным...Конечно, в этом присутствует Божий промысел.

Расскажите о том, какой ценой вам достался успех.

Вообще хочу сказать, что Бог всегда мне помогает. Я чувствую Его поддержку. Можно сказать, что и сам я обладаю определенные способностями, которые не раз спасали меня. По приезду в Москву мне было сложно. Очень сложно. Приходилось спать на вокзалах, у друзей. Я жил там, где предоставлялась возможность. Я был знаком с девчонками легкого поведения на Ленинском проспекте (они стояли тогда не на Ленинградке, а на Ленинском). Они делились со мной косметикой и давали деньги на проезд.

Шура

Мне нужно было ехать выступать в клуб, а у меня не было даже 4 копейки на маршрут, на троллейбус. Они мне дали эти деньги, косметику, чулки, шубу — чтобы я мог нормально создать свой образ. И я брал у них немножко тональника, немножко пудры, наносил все это на себя — садился в троллейбус и ехал на работу.... Мне приходилось нелегко тогда. Это уже через какое-то время появились друзья, которые помогли мне с жильем. Но я вспоминаю эти годы с благодарностью, с теплом. Потому что если бы не было их — не было бы и меня.

Как создавался Ваш имидж? Вы работали над ним самостоятельно или приглашали имиджмейкеров?

Над своим имиджем по первости я работал самостоятельно. Но когда мы стали снимать мой первый клип, я познакомился с Алишером. Алишер, что называется, «приложил ко мне руку». Я очень признателен Алишеру за то, что он стали заниматься моим имиджем. Что-то придумал я — это шапку, шинель, кирзовые сапоги, помните? Взял самое дешевое, что можно было найти парню из провинции, не имеющему ничего, кроме возможности выйти и спеть. Мне просто нечего было одеть — отсюда взялся и мой образ.

певец Шура

Потом Алишер научил меня составлять ансамбль в одежде. И сегодня я уже не выйду из дома, если цветовая гамма моего нашейного платка не будет совпадать, предположим, с поясом. Я люблю, чтобы каждая вещь сочеталась по цвету. И не дай Бог, я второпях что-то возьму, буду потом в буквальном смысле болеть весь день, пока не переоденусь.

Очень люблю обувь. Обувь — мой фетиш. Я ее обожаю. На обувь я трачу большие деньги. У меня есть обувь разного цвета — зеленая, синяя, с красными элементами. Конечно, есть и желтые ботинки!

Что Вы ожидаете от участие в шоу «Один в один»?

Сегодня меня спрашивают многие: Вы пришли победить? Я скажу от всей души — поверьте, мне было бы приятно победить! Но если это не случится, то одно только участие в шоу «Один в один» очень важно для меня.

Шура в шоу Один в один

Я смотрел всех их проекты, все программы, я пел вместе с артистами дома у телевизора, я волновался вместе с ними. Но я никогда не думал, что в нем так сложно участвовать! На сегодняшний день участие в этом проекте занимает очень много времени в моей жизни: репетиции, мастер-классы, встречи с преподавателями. У нас очень сильные преподаватели по вокалу — Наталья и Татьяна. Они ставят мне вокальные номера, подсказывают очень важные вещи — доступно и понятно. Я снимаю перед ними шляпу и хочу сказать от всего сердца «спасибо»!

Конечно, мне приходиться стараться на пределе возможностей, - и сегодня я не думаю о победе. Я думаю каждый раз о том, чтобы выйти на сцену и достойно представить новый образ — и отнюдь не пародийно. Многие думают, что шоу «Один в один» - просто проект пародий, но для меня это не так.

Когда я выступал в образе Николая Сличенко, для меня было очень важно не превратиться в пародию на этого прекрасного артиста, которого очень любила моя бабушка. Тем более мне достался такой лирический романс! Мне было важно показать красоту голоса Николая Сличенко и его души.

третий сезон шоу Один в один

Я хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех тех телезрителей, слушателей и поклонников, которые проголосовали за меня. Потому что по результатам зрительского смс-голосования я одержал победу и оказался на первом месте. Для меня это была неожиданность и огромная радость! Зрительская поддержка очень важна для меня на этом проекте!

Во втором выпуске шоу «Один в один» Шура выступит в образе Тома Джонса. Не пропустите еженедельный показ этой передачи на канале Россия 1 и голосуйте за Шуру! Он достоин стать победителем проекта!

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и