Тима Брик рассказал всю правду о технологиях пиара

19.08.2014

Продюсер Даны Борисовой, Николая Тимофеева и Стивена Сигала открыл тайну превращения людей в мега-звезд.

Долгое время мы знали о существовании всего 4 именитых российских продюсеров - Игоря Матвиенко, Игоря Крутого, Максима Фадеева и Константина Меладзе. Однако есть большая вероятность, что их тесные ряды со временем пополнит восходящая звезда в области продвижения - Тима Брик.

Тима Брик

Этот начинающий продюсер уже успел вернуть на страницы ведущих СМИ Сергея Зверева, Рому Жукова, Диму Колдуна и Дану Борисову. Последняя, кстати говоря, сейчас сияет ярче всех, уверенно потеснив с пьедестала секс- символов Веру Брежневу и Машу Малиновского.

О том, как быстро вернуть артиста в форму или как зажечь новую звезду Тима Брик рассказал нашему изданию.

- Тима, здравствуйте! Хотелось бы начать наше интервью с весьма специфического вопроса. Как вы считаете, кто главнее пиарщик или продюсер? И зачем вообще нужен пиар артисту?

Странный вопрос. Это два очень важных человека, полностью отвечающих за имидж и продвижение артиста. И если продюсер отвечает за наполненность творческую, за правильную подачу своего подопечного, то задача пиарщика донести мысли продюсера до масс и популяризировать данного персонажа или группу. Причем между пиарщиком и продюсером должно быть полное согласие и равноценность по уровню силы и таланта. Ведь слабый пиарщик может не донести продюсерские идеи до нужной аудитории, и, наоборот, слабый продюсер может здорово тормозить сильного пиарщика. Так было, например, в моем случае. Когда я понял, что продюсер с которым я работаю, тормозит мою деятельность, я решил сам стать продюсером. Точнее меня попросили.

Дана Борисова

И кто же это сделал?

Моя подопечная Дана Борисова. Она считает, что пиар – это слишком узкая область, которую я перерос еще несколько лет назад. Дана стала меня уговаривать полностью заняться ее имиджем, исключив из этого процесса всех лишних людей. Я же очень долгое время сомневался в правильности такого решения, но, как показывает практика, совершенно зря. Продюсированием Даны я занимаюсь всего несколько месяцев, и за это время мы достигли потрясающих результатов. О Дане пишут везде. И темы с ее участием по праву считаются топовыми! А по уровню запрашиваемости в рунете она уже превосходит Филиппа Киркорова! Хотя я только начал свою работу…

- И как же вам удалось так быстро вернуть Дану Борисову в строй? Ведь последние пару лет она почти выпала из активной светской жизни!?

Я считаю, что главное для девушки-артистки – внешний вид. Эта истина проста, как дважды два. Ведь мужчины любят глазами. Им крайне важна красивая картинка - тонкая талия, упругая грудь хорошего размера. Поэтому как только мы начали работать с Даной, я посадил ее на жесткую диету и заставил много заниматься спортом, плавать. В результате, сейчас фигура у нее стала даже лучше, чем была! Ни одного лишнего грамма и прекрасная грудь от пластического хирурга Гайка Бабаяна. Довершили ее преображение правильный макияж и стайлинг. Я проработал 5 лет PR-директором Сергея Зверева, почерпнув у него массу полезной информации по части правильного стиля и подачи.

Сергей Зверев

О личности Сергея Зверева можно говорить разное, но глупо не признавать того факта, что равных ему нет. Он многому меня научил.
Кстати, о раскрутке артистов-мужчин. Продвинуть сильную половину человечества в массы и сложнее, и проще.

Николай Тимофеев из группы Авария

Потенциальные поклонницы, конечно, более избирательны, но внешность не имеет для них такого большого значения как романтические поступки и проявление мужских качеств у будущего кумира. Поэтому лучшим источником для продвижения начинающих певцов являются пиар-романы (они не обязательно должны заканчиваться свадьбой) и, конечно, правильная стратегия продвижения, составленная профессионалом. Смотрите, как грамотно «ведет» своих бойфрендов и мужей королева русского пиара – Алла Пугачева. Эфиры, ротации, постоянные намеки на какую-то невероятную правду. Оторваться от такого практически невозможно. И зритель с нетерпением ждет все новых и новых новостей.

Дана Борисова вид сзади

- То есть публику надо эпатировать?

Нужно, но, не сильно перегибая палку. В нашей стране не любят фриков. И история с Кончитой Вурст прямое тому подтверждение. Это, конечно, удивительно, но следует учитывать особенности русского менталитета при продвижении артиста в соответствии с патриархальными устоями общества.

- А как же скандалы? Пикантные фотографии в тематических журналах?

Скандалы – вещь весьма капризная. Они могут как и поднять рейтинг, так и полностью загубить весь имидж артиста. Помните, как эпохальная «розовая кофточка» чуть не стоила карьеры Филиппу Киркорову. А ведь его любила вся страна, и статус его был непоколебим. Так что главное получается, чтобы в эпицентре скандала артист выглядел достойно. Или вовремя раскаялся. Как, например, Бритни Спирс, которая толстела, лежала в сумасшедшем доме, била стекла машин, а потом неожиданно раскаялась и вновь стала образцовой матерью и красоткой.

Дана Борисова в корсете

Что же касается фотографий в стиле «ню», то у нас стране кто-то постоянно обнажается. Этим уже никого не удивишь, если только грудь не слишком красивая или чересчур большая. Мне кажется, что в истории с пикантными видео или фотографиями важна история. Помните, как загруженное в сеть эротическое видео с Пэрис Хилтон моментально превратило ее в супер-звезду. А какая история! Обиженный любовник мстит бросившей его Пэрис, выкладывая компрометирующие ролики. Это и смешно, и глупо одновременно! Вообще брошенные вторые половины идеально повышают популярность артиста!

- Правда?

Конечно. Ведь в случай с Пэрис не единичен. Таких ведь очень много. Например, скандальный развод Рудковской и Батурина. Вся ярость и месть, гигантские финансовые вложения, направленные на разрушение ее карьеры сделали Яну очень влиятельным продюсером с имиджем матери-героини. И в жизни Даны Борисовой сейчас происходит нечто подобное! На программе «Давай поженимся» она познакомилась с бизнесменом по имени Алексей Панков. Я всегда был против их романа, но Дана влюбилась. Чуть ли не на втором свидании он обещал ей руку и сердце, а теперь на каждом углу трезвонит о том, насколько она меркантильна. А ведь за время их романа он не сделал ей ни одного дорогого подарка. Наоборот! Даже в ресторане сидел с калькулятором и считал, насколько она наела! И все ради того, чтобы продвинуть свой телевизионный проект, где он хотел быть мистером Бином…

Тима Брик дает интервью

- Кстати, об этом! Я все понимаю, но ведь хороший или плохой человек - это не профессия. Насколько важно творчество в продвижении артиста. Или без пиара звездами не становятся? Предупреждая ваш ответ, сразу спрошу, а как же Вася Обломов или Петр Налич?

А при чем тут они? Социальные сети могут дать артисту старт. А что потом? Ведь интерес публики надо поддерживать, а в интернете регулярно выкладывают свои ролики сотни не менее талантливых людей по всему миру. Поэтому я могу сказать так, творчество и ротации – это все прекрасно. Но как только ротации заканчиваются, об артисте начинают забывать. Гораздо важнее завоевать народную любовь и внимание. А для этого мало петь неплохие песни или вести хорошие передачи. Нужно общаться с публикой, говорить с ней на одном языке. Делиться своими проблемами. Очень важен момент исповедальности, чтобы запомнили именно тебя. Посмотрите на группы «Виа Гра» или «Блестящие». Сколько солисток там пело, а сколько из них вы реально помните? А почему? Потому что именно они пытались говорить с публикой, открывая им свое сердце и делясь проблемами. А это самый лучший пиар!

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и