Номинанты Премии Муз-ТВ 2014: лучшая рок-группа

19.05.2014

6 июня в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве стартует национальная ежегодная премия Муз-ТВ 2014 — не пропустите это грандиозное музыкальное событие!

Через три недели в СК «Олимпийский» Арман Давлетьяров, генеральный директор Премии Муз-ТВ объявит победителей. По красной ковровой дорожке пройдут те исполнители, за кого зрители отдали наибольшее количество голосов. Мы представляем Вам номинантов в категории «Лучшая рок-группа».

Ленинград

Группа Ленинград и Сергей Шнуров

Полное называние этого музыкального коллектива «Группировка Ленинград». Фронтмэн группы — Сергей Шнуров стал известен как наиболее эксцентричный исполнитель оригинальных песен на алкогольно-бытовую тематику.

Благодаря бешеной энергетике, усиленной большим количеством матерных слов, песни группы «Ленинград» стали любимыми хитами в народе.

Сергей Шнуров решил ликвидировать свой проект в 2008 году и объявил о распаде группы. Но через два года музыканты собрались снова в том же составе и «Ленинград» обрел второе дыхание. Наиболее плодотворным для коллектива стал 2013-ый год, когда эпатажные артисты выступили на фестивале Woodstock и на фестивале Sziget.

«Ленинград» был признан Премией Муз-ТВ лучшей группой, исполняющей рок, в 2003 году. В этом году она также претендует на победу в номинации «Лучшая рок-группа».

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Советско-российская группа «Мумий Тролль» была образована в 1983 году Ильей Лагутенко. В 1996 году в Лондоне произошла первая демозапись альбома «Морская», песни из которого «Девочка» и «Утекай» радиостанции пустили в тяжелую ротацию.

Второй альбом «Икра» также записывался в Лондоне и песня «Дельфины» превратилась в главный хит 1998 года. Ей же открыл свое вещание музыкальный канал MTV. В 2001 году группа «Мумий Тролль» представляла Россию на «Евровидение-2001», заняв 12 место.

Коллектив группы гастролирует не только по престижным и известным мировым площадкам, но и заезжает в самые отдаленные уголки планеты. Однажды «Мумий Тролль» выступал в кратере действующего камчатского вулкана.

Выпуск нового альбома группы «Пиратские копии» анонсирован на вторую половину 2014 года. В 2011 году коллектив получил награду Премии Муз-ТВ как «Лучшая рок-группа». В этом году они номинируются в двух категориях - «Лучший альбом» за «SOS Матросу» и «Лучшая рок-группа».

Би-2

Би-2

Российская рок-группа «Би-2» ведет свой отчет с 1988 году, когда Шура (Александр Уман) и Лева (Егор Бортник) создали в Минске свой музыкальный проект.

Группа пережила несколько периодов становления, в том числе и зарубежных. Поэтому в творчестве коллектива ощущается сильное влияние различных западных стилей. Тексты группы изобилуют ссылками на произведения кинематографа и литературы. Музыкальные композиции группы также можно услышать в культовых кинокартинах.

Некоторым альбомам присвоен «золотой статус». На данный момент гастрольный график группы «Би-2» включает в себя три программы: «Би-2 и симфонический оркестр», «Квартирник (акустика) и «Spirit+все хиты».

В 2003 году коллектив был награжден Премией Муз-ТВ в категории «Лучшая песня» за композицию «Мой рок-н-ролл», записанную вместе с Чичериной. В 2010 и в 1013 «Би-2» становились победителями как «Лучшая рок-группа». В этом году они тоже заявляются на Премию Муз-ТВ 2014 как «Лучшая рок-группа».

Звери

группа Звери

Группа «Звери» была основала в 2001 году фротмэном Романом Билык, который выступает под творческим псевдонимом «Рома Зверь». Музыкантов в свой проект он набрал, дав объявление в интернете и самолично устроив кастинг.

Роман Билык быстро завоевал известность среди молодежи, благодаря своим простым и понятным песням, которые на сцене он исполняет с настоящей отдачей. Основная идея о жизни простого молодого человека в большом городе нашла отклик у многих и группа «Звери» имеет постоянную армию фанатов.

Шесть лет подряд — с 2004 по 2009 гг. «Звери» награждались Премией Муз-ТВ. В 2014 году они претендуют на победу в номинации «Лучшая рок-группа».

Нервы

группы Нервы

Украинская группа с животрепещущим называнием «Нервы» состоит из четырех молодых людей. Это фронтмэн Женя Мильковский и музыканты Тоша, Влад и Дима (Маус).

В 2010 году «Нервы» заявили о себе молодежными хитами «Радиоволна», «Курим» «Батареи» и т. д.

Несколько композиций использовались затем как саундтреки к различных сериалам для молодежной аудитории.

Музыку группы «Нервы» можно услышать в сериалах «Универ. Новая общага», «Ангел или демон», «Физрук», «Чемпионки», «Закрытая школа».

В 2012-ом коллектив награждался Премией Муз-ТВ как «Прорыв года». В 2014 году украинские музыканты номинируются в категории «Лучшая рок-группа». Вы можете оставить на нашем сайте мнение о творчестве каждой из вышеперечисленных рок-групп!

Ждем ваших комментариев и не забывайте нажимать и



онлайн курс доктора гаврилова скачать бесплатно;заказать точное литье;магазин модной бижутерии;qualicoat класс 3